x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как подобрать корсет женский?

Как подобрать корсет?
У любой одежды есть размер, и корсет не исключение. Есть стандартная линейка размеров, которая подогнана под общепринятые размерные ряды. Размер корсета подбирают по 3 основным меркам -это грудь, талия и бедра. Талия в данном случае основной показатель, т.к. в этом месте корсет обязан плотно прилегать.  Обычно , по каждому размеру всегда есть пояснение , где указывают степень утяжки от минимума до максимума. Минимум -это тот объем при котором корсет затягивается встык, а максимум ,в среднем +10см - наиболее приятный глязу разлет между двумя задними половинками корсета и наиболее комфортная утяжка. Если Вы планируете "убрать" больший объем, обязательно придупредите об этом продовца-консультанта. 
 Таблица служит ориентиром для выбора размера, но всегда стоит помнить о том , что это усредненные параметры. И размеры выбранные исключительно по таблице могут не подойти.
Параметры фигуры меняются, мы худеем, поправляемся и не всегда равномерно. Строение тела каждой женщины индивидуально, одни обладают пышной грудью, другие широки в кости и т.д. Лекала различных фабрик имеют отличия и свои анатомичекие особенности. Производители  стараются предложить женщинам различные модели, чтобы каждая могла подобрать фасон по своей фигуре. Каждая женщина хочет выглядеть хорошо не зависимо от особенностей тела. Поэтму обязательно уточняйте подойдет ли эта модель именно Вам .
 Итак, для оптимального выбора корсета нужно знать свои мерки. Возьмите сантиметровую ленту. Не натягивайте ее слишком туго. Сантиметр должен плотно прилегать к телу. Замеряйте максимально точно . 
Первая мерка - объем груди. Сантиметр проходит по наиболее выступающим точкам груди с переди и через лопатки сзади.
Вторая мерка - объем талии.
Третья - обхват бедер.Измерять горизонтально по наиболее высоким точкам ягодиц и вдоль нижней части живота. 
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проконсультируйтесь с прадовцом, и они обязательно подбирут для Вас оптимальную модель.

  • Как подобрать корсет женский?

Похожие статьи

Виды корсетов

Грация (merrywidow) - так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

Бюстье

Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, который в 50-е годы прошлого века предложил новый элемент дамского нижнего белья, очень удобный для вечерних платьев. Главный плюс новинки заключался в том (и по сей день этот "плюс" актуален), что бюстье за счет жесткого каркаса из проволоки и колец под грудью хорошо держал бюст даже без бретелек. Итак, бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках без лямочек, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину.

Как разносить корсет.

Корсет вещь необычная. И переключиться с полувера на корсет будет не просто. Корсет несколько схож с модельной обувью , они очень красивы,  но первый раз в них  не очень комфортно. Корсет необходимо разносить. Для этого достаточно несколько дней носить корсет дома по 20-30 минут. Распустите шнуровку так, чтобы можно было без труда застягнуть корсет. Теперь осторожно затягивайте шнуровку до ощутимого чувства стянутости.  Постепенно он примет форму Вашего тела и "привыкнет" к его особенностям.

Женский корсет – изящный предмет гардероба

Женский корсет чаще всего со спины, также может быть спереди и с одного или обоих боков имеет шнуровку или застежку типа "молния". С их помощью регулируется талия корсета. Спереди корсеты имеют две жёсткие планшетки из пластика или стали с застёжками для более удобного снятия и одевания.

Правильно подобранный корсет поможет приподнять грудьскрыть живот, сделать силуэт более грациозным.